Контакты 215-07-00 пн-пт 9:00 - 18:00

Опирайтесь на твердое

Накануне 20-летия "Паритета" один из собственников компании Борис Галкин рассказал о принципах добросовестной работы и её результатах

  -  -

− Борис Викторович, расскажите, как развивалась компания, и через какие трудности вам пришлось пройти?

− Наше рекламное агентство появились на рынке под названием "Звезда" в 1994 году. Тогда мы считали себя рекламным "агентством полного цикла", занимались  всеми видами рекламы — разработкой и печатью визиток, плакатов, шелкографией, наружной рекламой. Публичная дата возникновения "Паритета" - 18 июля 1995 года. За два десятилетия фирма пережила скачки и падения рыночной системы. Мы выживали в совершенно непредсказуемых условиях. Если сравнить развитие бизнеса с жизнью человека, то "Паритет" стал зрелой организацией, пройдя за годы все стрессы и инфаркты российской экономики.

− Что сейчас представляет собой группа компаний «Паритет»?

− Сейчас компания живет благодаря грамотной своевременной реакции на меняющиеся условия. Мы прошли сложный путь осознания своего места в жизни города, края, страны, и к 2000 году поняли, что для развития нужна твердая почва под ногами, опираться можно только на твердое. По болоту невозможно шагать! Тогда стало понятно, что необходимо сосредоточиться на тех сегментах рынка, где условия ясны, а цены поддаются расчету. Продавая рекламную конструкцию, легко объяснить заказчику стоимость. Поэтому мы перешли в сферу наружной рекламы. Нашими клиентами стали крупнейшие федеральные агентства и крупный бизнес. Сейчас в нашем распоряжении более 800 рекламных поверхностей в Перми и крае. Мы располагаем щитами (6х3 м), пилларами, брандмауэрами, перетяжками и "уличной мебелью". Также "Паритет" размещает рекламу клиентов на светодиодных экранах. А с 2001 года мы вышли на новый сегмент рынка: занялись ребрендингом автозаправочных станций крупных компаний. "Паритет-строй" занимается проектированием, производством, монтажом и гарантийным обслуживанием АЗС. 

− Как сейчас организована работа "Паритета"?

− В двух направлениях: медийное и производственное. Мы разрабатываем дизайн для заправочных станций, занимаемся комплексным оформлением по брендбуку. В феврале 2007 года открыли самостоятельное производство  — современный завод с точным и уникальным оборудованием.

− Где можно увидеть результаты работы вашей компании?

− Мы работаем на всей территории России, а также за рубежом. До 2013 работали на  территории Казахстана, и сейчас планируем туда вернуться.

− Какие проблемы вы сейчас видите в рекламной сфере Перми?

− Трудности в неясных, меняющихся условиях, в которые власти ставят участников рекламного рынка. Так, до 1 января 2014 года администрация должна была разработать схему и выставить на торги места для рекламных конструкций. "Паритет", как и другие рекламные агентства, помогал мэрии в разработке проекта. Правда, процесс затянулся — только  40% работы завершено.

Кроме этого есть объективные сложности в связи с ведущим местом компании на рынке наружной рекламы. По версии всероссийского журнала "Outdoor": в 2008 году "Паритет" входил в топ 30 агентств наружной рекламы страны. Если учесть, что 20 из них — столичные, то результат почетный. Лидеру приходится идти по целине, и принимать на себя  риски. Мы постоянно ведем «научно-исследовательские» разработки в сфере наружной рекламы, и нашим «младшим» конкурентам, выходит, готовим почву. Сейчас мы терпеливо ждем, когда установятся стабильные и единые правила игры на рынке рекламных конструкций.

− Какие цели ставите на дальнейшую перспективу? К чему стремитесь?

− "Паритет" будет жить и развиваться в городе, крае и на всей территории страны. Есть желание выйти на юг СНГ.

− Что дает основания говорить о "Паритете" как о ведущем рекламном агентстве в Перми?

− Прежде всего, это количество работников. В разное время у нас работали более 1500 человек, которые трудятся сейчас по всей территории страны от Москвы до Краснодара. С 2006 года среднее количество сотрудников "Паритета" составляет от 200 до 300 человек. Мы постоянно генерируем новые рабочие места за счет расширения производства. Деньги, которые зарабатывает компания, идут на уплату налогов, расширение производства и создание новых рабочих мест и, конечно, в бюджет края. Мы серьезное, «взрослое» предприятие.

− Что бы вы хотели пожелать коллегам и компании?

− Клиентам "Паритета"  — достичь успеха в бизнесе, в том числе за счет качественной рекламы, компании — удержать лидерские позиции в регионе и стране.