Контакты 215-07-00 пн-пт 9:00 - 18:00

Цифровые технологии для малого бизнеса

Мир становится все более цифровым. Каждый день мы используем компьютер, планшет, мобильный телефон и еще массу гаджетов. Цифровые технологии проникают во все сферы жизни, в том числе и в рекламу.

Соединяя в себе digital-инструменты и led-технологии, цифровые рекламные носители становятся мощным инструментом в конкурентной борьбе. LED-экраны за счет динамичного  видеоряда эффективно привлекают особое внимание, создают возможность использования on-line коммуникаций, обеспечивают адресность обращения, а также с помощью специального программного обеспечения позволяют определить и задать пол и возраст потребителя.

В начале развития цифрового сегмента наружной рекламы, в нулевых годах, самым первыми цифровыми носителями стали led-экраны. Оглядываясь назад, можно отметить их массивный внешний вид, высокий уровень энергопотребления, низкое качество рекламного изображения,  Современные LED-экраны обеспечивают яркость и четкость картинки, позволяют создавать рекламные поверхности больших размеров при низком энергопотреблении и гарантируют работу экрана в любую погоду. Сейчас светопоток digital-картинки по яркости сопоставим с классическим печатным постером.

LED-экраны набирают популярность и уже представлены по всей России. Даже в небольших городах, таких как Губкинский, Первоуральск, Лангепас, Ачинск, Губаха и многих других есть как минимум один экран. Все они имеют разные параметры: размер рекламного поля, разрешение изображения, калибровку и систему управления контентом. Но их объединяет нечто общее – неоспоримая привлекательность для рекламодателя.

Преимущества цифровых рекламных носителей

  1. Эффективное привлечение внимания к рекламе, благодаря цифровым технологиям;
  2. Огромный спектр digital- инструментов для использования креатива для вовлечения потребителя в бренд;
  3. Оперативность запуска рекламной кампании;
  4. Упрощение логистики, отсутствие этапа печати и монтажа, а значит экономия средств рекламодателя;
  5. Регулирование продолжительности рекламной кампании. Минимальный период размещения может быть равен одному дню;
  6. Возможность запустить рекламный ролик в конкретный день в определенный час;
  7. Неограниченные возможности по смене сюжета в период рекламной кампании;
  8. Возможность запуска рекламной кампании в течение получаса на всех экранах, объединенных в одну сеть.

Новый шаг в развитии сегмента digital – экранов – это запуск сети. Современные сети снабжены единым диспетчерским пультом, что дает возможность одновременного запуска рекламной кампании в нескольких городах, например в Москве, Санкт- Петербурге, на Юге, Урале и в Сибири. Благодаря отсутствию этапа логистики рекламодатель экономит на печати и монтаже. Также преимуществом сетей led-носителей является оперативный централизованный мониторинг размещения на всех экранах.

На сегодня в России работают около двух тысяч операторов наружной рекламы, но доля цифровых рекламных носителей в общем объеме составляет лишь 2%.

Рынок digital outdoor в России представлен следующими форматами: цифровые экраны, цифровые билборды и медиа-фасады.

Москва - единственный город, где представлены все три вида digital – носителей: цифровые экраны, цифровые билборды 6*3 м и медиафасады.

Самый крупный из них медиафасад, поверхность из светодиодов, расположенная на фасаде здания. Гармонично вписанный в архитектуру здания, медиафасад становится не только рекламно-информационным носителем, но и оригинальным архитектурно-дизайнерским решением, выводящим рекламу за рамки стандарта. Медиафасады по данным журнала Outdoor за апрель 2014 года пользуется спросом в четырех городах: в Москве (8 медиафасадов), Санкт- Петербурге (6 медиафасадов), Казани (1 медиафасад) и Сочи (1 медиа фасад).

В Москве высокотехнологичной заменой фанерным щитам являются цифровые билборды 6*3 м. Сеть из 10 led-конструкций, принадлежит одному из крупных операторов наружной рекламы. Она соединена единым пультом управления с led-щитами в Воронеже, Уфе, Иркутске и другими городами Юга, Урала и Сибири. В планах этой компании создать сеть из крупного формата: цифровых супербордов 12*4 м и суперсайтов 15*5 м.

Санкт-Петербург равномерно покрыт digital-конструкциями. На рынке цифровой наружной рекламы работают два оператора: «Северная столица» и «Астра-Вижн». «Северная столица» владеет медиафасадами и экранами в центре города и ориентирован на федеральный рынок. У «Астра - Вижн» сеть из 18 экранов, расположенных у входа в метро, и работает с локальным рынком. В Санкт-Петербурге 6 крупных медиафасадов.

В регионах активно развивается сегмент цифровых экранов. В Перми их 9. Самая крупная сеть цифровых экранов в Перми принадлежит локальному оператору, группе компаний «Паритет». В сеть входит 5 современных экранов, равномерно охватывающих город. Остальные 4 экрана принадлежат 3 другим рекламным агентствам. Экраны расположены на крупных транспортных развязках, рядом с большими магазинами и сетями кафе с высоким уровнем посещаемости.

В руках представителей рекламной индустрии весь арсенал преимуществ цифровых носителей становится мощным оружием в продвижении брендов.

Заказать рекламную кампанию на экранах города Перми можно обратившись в Паритет.

(342) 215-07-00

+7 963 88 333 01